Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Superleague Formula

Ir para baixo

Superleague Formula Empty Superleague Formula

Mensagem  Admin Dom Set 06, 2009 10:52 am

O piloto português Álvaro Parente deu a vitória ao FC Porto na 2.ª corrida da jornada da Superleague Formula disputada no Autódromo do Estoril, naquele que foi o 2.º triunfo nos dragões esta temporada.

Após não ter terminado a primeira corrida devido a um despiste, Parente - que se estreou-se nesta categoria, rendendo o francês Tristan Gommendy - conseguiu ultrapassar o Flamengo devido à rapidez da equipa nas boxes e, depois, segurou até ao final a pressão do Sevilla FC, cujo carro é conduzido pelo francês Sébastien Bourdais, ex-piloto de Fórmula 1.

Já o carro do Sporting, conduzido por Pedro Petiz, foi obrigado a abandonar logo na 3.ª volta, depois de uma avaria no compressor da caixa de velocidades, quando os leões rodavam na 6.ª posição.

Devido à mudança nos regulamentos do campeonato, o FC Porto acabou por não se qualificar para a Superfinal - para a qual é contabilizada a média dos resultados das duas corridas - e ficou impedido de lutar pelos cem mil euros de prémio, ganhos pelo Sevilla FC.

Com os resultados no Estoril - 4.ª prova da temporada -, o Liverpool continua a liderar a classificação, agora com 282 pontos, encontro o Tottenham é 2.º, com 224, e o Basileia é o 3.º, com 223. Já o FC Porto está na 6.ª posição, com 203 pontos, e o Sporting é apenas o 14.º, com 136.